Hier finden Sie Erfahrungsberichte ehemaliger hemmer-Kursteilnehmender:


Erfahrungsbericht vom 24.09.2020

Ihr habt mich bestens für das 1. Examen vorbereitet und ich finde es wirklich toll wie schnell ihr auch in der Corona Zeit den Kurs via Zoom gehalten habt. Hut ab und weiter so. Ich werde den Kurs definitiv ein wenig vermissen und in jedem Fall weiterempfehlen. 

Erfahrungsbericht vom 21.09.2020

Dank der intensiven  Vorbereitung und Unterstützung von Sebastian und Nadja war das Gefühl dabei auch ein ganz Anderes als letztes Mal. Sie haben da wirklich ganz tolle Leute! 😌 Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. 

Erfahrungsbericht vom 17.09.2020

Vielen Dank für das tolle Engagement in dieser Zeit und für die herausragende Organisation! 

Erfahrungsbericht vom 20.08.2020

Sehr geehrtes Hemmer-Team,
hiermit kündige ich meine Teilnahme am Klausurenkurs in Erlangen zum nächstmöglichen Zeitpunkt. 
Wunschtermin ist mit Ablauf des Monates August 2020, da ich im September das Staatsexamen ablege.
Vielen Dank für die gute Begleitung in der Examensvorbereitung. Auch die Zoom-Meetings waren hervorragend gestaltet.
Mit freundlichen Grüßen

Erfahrungsbericht vom 28.07.2020

ICH HAB SO LANG NACH EINER GUTEN LERN APP GESUCHT DANN KOMMT SOWAS! Bin ultra glücklich grade😂!!
Danke für die starke Leistung!

Erfahrungsbericht vom 27.06.2020

Sehr geehrte Frau Wildanger,
 
Ich war mit dem Repetitorium, sowohl im Haupt- als auch im Klausurenkurs, mehr als zufrieden und bin mir sicher, dass das Examen ohne die Vorbereitung mit Hemmer nicht so ausgefallen wäre. Ich werde das Repititorium Hemmer defintiv weiter empfehlen und bedanke mich für das tolle Kursangebot in Erlangen mit Michi und Micha. Hat trotz dem hohen Lernaufwand sehr viel Spaß gemacht.
Vielen Dank für die Bestätigung dieser doch sehr kurzfristigen Kündigung!
Mit besten Grüßen

Erfahrungsbericht vom 25.06.2020

Hey Michi,
ich wollte mich bei Dir hiermit bedanken!
Du warst mit der ausschlaggebende Grund warum ich mich getraut habe, im März 2020 nach einem halben Jahr Rep meinen Freischuss zu schreiben. Ich fühlte mich überhaupt nicht ausreichend vorbereitet, aber du hast mir in deiner Mail damals Mut gemacht und mich letztendlich überzeugt, den Schritt zu wagen.
Und gerade eben habe ich meine Einzelnoten erhalten und freue mich über einen Gesamtschnitt von 7,5 Punkten!!! 
Damit bin ich erstmal super zufrieden und gehe am 08.07 in die mündliche Prüfung. Danach weiß ich ja dann meinen Gesamtschnitt des schriftlichen Examens und kann mir überlegen, ob ich den Verbesserungsversuch noch auf mich nehmen will oder nicht. Dahingehend habe ich mich noch nicht entschieden.
 
Somit habe ich jetzt knapp 2 Wochen Zeit bis zur Mündlichen - hast du einen Tipp für mich, auf was ich mich konzentrieren sollte in der Kürze der Zeit?
Ich habe vor das Rep ganz normal bis Ende August durchzuziehen und arbeite jetzt auch weiterhin die Kurse nach. Aber in den 2 Wochen wird es wahrscheinlich vor allem wichtig sein, ein bisschen zu wiederholen und auf die aktuelle Rechtsprechung (v.a. Corona....) und Gesetzesreformen einzugehen oder?
Hast du noch einen Tipp, wo man auf einen Blick alle Gesetzesreformen der letzten Monate sehen kann (also nicht in jeder Ergänzungslieferung)?
 
Und zum Schluss nochmal VIELEN VIELEN DANK! Einerseits für deine Ermutigung den Freischuss zu wagen und andererseits für deine Kompetenz im Kurs. Ohne Hemmer hätte ich das niemals nach einem halben Jahr geschafft!
Liebe Grüße,
 
P.S.: Im Examen hatte ich definitiv in Dauerschleife im Ohr: "Du musst das Gesetz lesen" und "Tu gutes und schreib darüber" - und es hat geholfen! :)

Erfahrungsbericht vom 21.03.2020

Hallo liebe Petra,
ich wollte nur mal ein Danke aussprechen, dass das Rep, so gut es auch nur überhaupt nur möglich ist, weiter geht - ich bin sicher, da kann ich auch für alle Kursteilnehmer in Erlangen sprechen.
Ich will mir nicht vorstellen, was das für ein Stress ist und war, das in der Geschwindigkeit umzusetzen.
Alles Liebe, viel Kraft und Gesundheit

Erfahrungsbericht vom 18.03.2020

Hi Michi,
Vermutlich kannst du es auch schon nicht mehr hören, weil es schon viele gesagt haben.
Aber auch nochmal von mir ein riesiges Dankschön und den allergrößten Respekt, wie ihr das macht! Ich (und da spreche ich glaube für alle Kursteilnehmer) fühle mich keine Sekunde alleine gelassen auf dem Weg Richtung Examen! Im Gegenteil motiviert das noch mal extrem zu sehen, was ihr auf die Beine stellt. Wirklich Respekt dafür! Das hat mir persönlich nochmal einen richtigen Tritt in den Arsch gegeben jetzt das beste aus allem zu machen! Und den nächsten Arschtritt hol ich mir dann wie immer morgen im Hauptkurs :D
Bis dann Michi, bereue es keine Sekunde zu euch gegangen zu sein

Erfahrungsbericht vom 18.03.2020

Hallo Michael,
 
Ich ziehe meinen Hut vor dem gesamten Hemmer-Team!
Bezüglich eurer Art und Weise, wie ihr die aktuelle Situation meistert, spreche ich euch meinen höchsten Respekt aus. Binnen weniger Tage einen Online-Kurs auf die Beine zu stellen, der nahezu reibungslos verläuft, sowie das (online) zur Verfügung stellen der passenden Dokumente und letzten Endes die App mit StudySmarter - ich wusste schon immer, dass ihr super seid. Aber "super" kann DAS nicht mehr beschreiben - euer Engagement ist einfach GRANDIOS!
Danke für die letzten Tage, in welchen ihr sicherlich einen hohen Arbeitsaufwand hattet - danke, dass wir uns trotz der aktuellen Lage zumindest nicht um die Examensvorbereitung Sorgen machen müssen.
Hemmer lässt seine Kursteilnehmer eben nicht einmal im Falle einer Pandemie (oder -wenn man sich die leeren Regale in den Supermärkten so anschaut- eher eines bevorstehenden Weltuntergangs?! :-P) im Stich! ;-)
 
Bis morgen!

Erfahrungsbericht vom 17.02.2020

Lieber Micha, Lieber Thyro,
vielen Dank für eure Professionalität, Menschlichkeit und Bodenständigkeit. Ich war bei euch im Hemmer HK II in Erlangen und habe 19/2 nach exakt einem Jahr Hemmer geschrieben und bin mit 12,89 P (11,78 P im Staatlichen) nicht allzuschlecht gefahren. Hätte ich ÖRecht nicht verhauen, hätte es auch noch deutlich besser laufen können.
Klar, das Lernen nehmt ihr einem nicht ab, was ich aber von euch gelernt habe ist definitiv die Schwerpunktsetzung. Außer den Hemmer-Unterlagen und dem Erlangen Examensklausurenkurs hab ich in guten 10 Monaten Vorbereitung weder Lehrbuch noch Skript verwendet - wie auch, dir fehlt schlicht die Zeit.
Auch wenn mich Hemmer zum Schluss hin - vielleicht stressbedingt - nur noch genervt hat, bin ich euch für diese (manchmal harte) Schule echt dankbar. 
Von daher noch mal Danke !
Beste Grüße aus München 

Erfahrungsbericht vom 27.01.2020

Hallo Michi,
Franzi meinte, ich soll dir kurz eine Mail schreiben - ich denke, es geht um die Note, oder?
Ich habe im Termin 2019/I geschrieben (Notenverbesserung) und hatte schriftlich 14,25 Punkte, insgesamt dann 14,75. Im ersten Versuch 2018/II habe ich meinen Freischuss direkt nach dem Rep geschrieben, ohne Wiederholung, ohne scharfe Klausur und hatte da 10,16 Punkte schriftlich. Das halbe Jahr Wiederholung und Klausuren schreiben hat sich also wirklich ausgezahlt, aber ich hatte auch immer im Hinterkopf, schon ein ganz gutes Examen geschrieben zu haben, das hat auch sehr geholfen. Ohne das Rep hätte ich das aber sicher nicht geschafft - dafür danke :-)
Viele Grüße 

Erfahrungsbericht vom 27.01.2020

Liebe Frau Wildanger,
ich würde meinen Klausurenkurs-Platz gerne zum nächstmöglichen Zeitpunkt kündigen, da ich im März im Rahmen des Verbesserungsversuchs nochmals zum Examen antreten werde und ab April dann ins Referendariat starte.
Ich würde mich freuen, wenn Sie mir eine Bestätigung hierüber senden könnten und bedanke mich für den stets reibungslosen Ablauf und den tollen Service bei hemmer!
Ich empfehle sowohl das Repetitorium, als auch den Klausurenkurs selbstverständlich weiter.
Liebe Grüße

Erfahrungsbericht vom 18.01.2020

Hey Michi,
hier ist der B., ich war vorletzten Donnerstag nach der Nachmittagseinheit in Erlangen schon mal bei dir und hatte mich für alles bedankt, da mein Examen so gut gelaufen ist. Du meintest ich soll mich nach der Mündlichen nochmal melden.
Ich hatte nun meine mündliche und habe am Ende 11,56, ich kann es gar nicht glauben und das nach nur einem Jahr (bin direkt nach dem Ende des HK ins Examen).
Auch hier nochmal eine riesen Dankeschön an dich persönlich, der Unterricht hat mir wahnsinnig viel gebracht! Ich gebe schon seit ein paar Jahren Tutorien für Jura Erstis und an der WISO. Für jeden Student der mich bisher gefragt hat und mich noch fragen wird, meine Empfehlung (Hemmer) bleibt euch für immer!
Ich hätte auch noch zwei Fragen an dich. ......
Außerdem würde ich eventuell schon Referendariats Kurse bei Hemmer besuchen, da ich ja jetzt noch 9 Monate Zeit habe bevor das Ref losgeht.
Deshalb wollte ich Fragen, ob du mir Kurse empfehlen könntest, welche sich in meiner Situation lohnen würden?
Vielen Dank schon mal im Voraus

Erfahrungsbericht vom 30.08.2019

Liebe Frau Wildanger,
genau in Erlangen habe ich den Klausurenkurs besucht ;-)
Meine Erwartungen wurden sowohl im Hauptkurs als auch im Klausurenkurs sogar übertroffen. Bin sehr froh meine Vorbereitung für das Examen mit euch angegriffen zu haben.
Beste Grüße 

Gerne können auch Sie uns Ihre Erfahrungen mitteilen!
Schreiben Sie uns unter: repetitorium@hemmer.de
hemmer.club - Jetzt kostenlos Mitglied im hemmer.club werden!App - Die neue hemmer-App in Kooperation mit StudySmarterhemmer e-books - Lernen mit den digitalen Editionen der hemmer-Hauptskripte!hemmer AudioCards - AudiCards - Das Frage-Antwort-System der hemmer-Skripten zum Hören Auditives Lernen erleichtert die Wiederholung des Stoffes.