Hier finden Sie Erfahrungsberichte ehemaliger hemmer-Kursteilnehmender:


Erfahrungsbericht vom 17.05.2021

Wir freuen uns über mind. 10 VBs unserer Teilnehmenden (allein in Erlangen!) im letzten
Examenstermin: 2020 II 13,81; 10,82; 10,59; 10,27; 10,24; 10,15; 9,79; 9,68; 9,53; 9,06 

Das hemmer-Team Erlangen


Erfahrungsbericht vom 22.04.2021

Außerdem will ich mich auf diesem Wege bei Ihnen und dem Team von Hemmer Erlangen für eure Mühen und die gelungene Examensvorbereitung im Haupt- und Klausurenkurs herzlichst bedanken. Eure Kurse sind immer unglaublich motivierend gewesen, und auch sonst habe ich bei euch immer wieder unendlich viel Unterstützung gefunden. Gerade in einer Zeit wie dieser ein Träumchen. Vielen Dank dafür! 

Weiterhin viel Erfolg und beste Grüße

Erfahrungsbericht vom 27.03.2021

Ich habe im März mein erstes Staatsexamen geschrieben, nachdem ich zuvor bei Hemmer meinen Hauptkurs und meinen Klausurenkurs absolviert habe. Ich war stets voll zufrieden mit Ihrem Angebot und bin sehr froh, dass ich mich für Hemmer entschieden habe.


Erfahrungsbericht vom 17.03.2021

zunächst erstmal vielen Dank für die wahnsinnig gute Vorbereitung im Klausurenkurs. Es war einfach Gold wert, immer dabei gewesen zu sein und jeden Tipp aufzusaugen. Unabhängig davon, was jetzt konkret notentechnisch rauskommt, hätte ich die Vorbereitung nicht anders gestalten können und auch die Examensklausuren liefen optimal. Das Training mit euch hat sich bezahlt gemacht - sweat more in practice, bleed less in battle. Insofern ein dickes Lob an dich!


Erfahrungsbericht vom 11.03.2021

Sowohl Hauptkurs, Klausurenkurs und der diesjährige Crashkurs haben meinen Anforderungen mehr als entsprochen. Ich war durchgängig höchst zufrieden und will auch noch mal ein Lob aussprechen für die sagenhaft schnelle Umwandlung des Präsenzkurses in den angebotenen Onlinekurs während des ersten Lockdowns im letzten Jahr.

Gleichzeitig will ich mich auch bei Ihnen und Ihren Kolleg*innen bedanken, welche mir (falls notwendig) immer mit Tat und Rat in organisatorischen Fragen zur Seite standen. 

Ich bedanke mich des Weiteren recht herzlich für die Glückwünsche. Das Examen habe ich letzte Woche zum Glück schon abgelegt und bin mir sicher, dass es dank Hemmer gut gelaufen ist.

Viele Grüße

Erfahrungsbericht vom 02.03.2021

Lieber Michi,
ich möchte ein riesengroßes Dankeschön loszuwerden.

Ich persönlich habe die letzten 12 Monate unabhängig von Corona als wahnsinnig intensiv erlebt. Beginnend mit der ersten und leider einzigen Präsenzveranstaltung, in der wir uns in der Eingangstür noch in die Quere gekommen sind (du noch mit Pflaster am Kinn) und ich mich noch gefragt habe, ob anscheinend jemand im Bayreuther Haus wohnt, weil ich weder dich noch das Gebäude zuvor gesehen hatte :D

Seit der Minute, in der sich das dann geklärt hat und ich die erste Zivilrechtseinheit erleben durfte, kann ich für mich rückblickend feststellen, dass sich seitdem meine ganze Herangehens- und Denkweise das Studium betreffen zum positiven verändert hat. Ich wurde viel konsequenter und genauer in meiner Arbeitsweise und hatte das Gefühl, dass mein Gehirn mit der Zeit immer leistungsfähiger wurde und sich immer mehr ein juristisches Verständnis herauskristallisierte, und allein dafür kann ich dir jetzt schon, auch wenn das Examen noch ein halbes Jahr hin ist, nur von ganzem Herzen danken.

Das ganze Studium über hat mir das Zivilrecht immer Bauchschmerzen bereitet (nicht zuletzt wegen einer der ersten Schuldrecht PÜs, in der es original hieß "wenn ihr das nicht könnt, bekommt ihr in der Examensvorbereitung psychische Probleme" - wtf!? ) und nach einem Jahr Rep kann ich ganz ehrlich sagen, dass es beinahe schon zu meinem liebsten Rechtsgebiet geworden ist. Enorm dazu beigetragen haben natürlich immer deine absolut göttlichen Beispiele, bei denen ich mich jedes mal so kaputt lachen musste und auch heute noch lachen muss, wenn ich daran denke. Aber auch die Momente, in denen du dir die Zeit genommen hast, uns die Angst vorm Examen zu nehmen und Mut zu machen, waren für mich von unschätzbarem Wert. Jede Einheit war immer das reinste Vergnügen.

Jetzt, wo diese 12 Monate vorbei sind, starte ich mit einem lachenden und einem weinenden Auge (und einem leichten Alkoholproblem ;-)) in die eigenständige Vorbereitung. Mit all diesen Erlebnissen und den vielen lehrreichen Momenten im Gedächtnis bleibt jetzt nur noch zu hoffen, dass ich dir nach der Bekanntgabe der Examensnoten erneut eine Danksagung schicken kann :-)

Bis dahin bleibt dir nur zu wünschen, dass deine nächsten Kurse auch nur annähernd so cool werden wie unserer und die Generation offended nicht irgendwann die Überhand gewinnt, sodass du weiterhin deine geilen Witze und Beispiele machen kannst (aber bestimmt trotzdem würdest ;-))

Vielleicht läuft man sich mal zufällig mal über den Weg und ansonsten freue ich mich, wenn im Sommer 2022 das Kurstreffen zustande kommt.

Mit den aller besten Grüßen

Erfahrungsbericht vom 18.02.2021

Auch generell möchte ich mich bei Ihnen für die perfekte Organisation trotz der schwierigen Zeiten und den super Ablauf des Online Kurses und alles drum und dran ganz herzlich Bedanken!

Liebe Grüße 

Erfahrungsbericht vom 18.02.2021

Lieber Micha, Michi und Moritz, 

nachdem ich jetzt (endlich) mein Examenszeugnis in den Händen halte (und mit meiner Note von 11,35 Punkten mehr als zufrieden bin), wollte ich mich bei euch dreien herzlichst für eure Arbeit bedanken. Dank euch war die vergangene Zeit zwar anstrengend, aber mehr als aushaltbar – ich würde sogar sagen, dass sie mir Spaß gemacht hat :-). Ich werde die Kursbesuche in guter Erinnerung halten und jedem den Kursstandort Erlangen empfehlen – ich hätte mir keine bessere „führende Hand" bei der Vorbereitung wünschen können.
 
Ich wünsche euch allen nur das Beste!
Auf ein baldiges Wiedersehen

Erfahrungsbericht vom 16.02.2021

Ich war mit allen Leistungen - sei es Hauptkurs, Klausurenkurs oder Crashkurs überaus zufrieden und kann Sie nur wärmstens weiterempfehlen!

Mit besten Grüßen

Erfahrungsbericht vom 05.02.2021

Vielen lieben Dank, der Kurs war super!


Erfahrungsbericht vom 04.02.2021

Lieber Michi,
ich wollte mich an dieser Stelle einfach mal bei Dir, aber natürlich auch bei dem gesamten Hemmer-Team bedanken!
Ich habe im September 2020 das 1. Examen geschrieben und bestanden. Leider nicht ganz zu meiner Zufriedenheit, weswegen ich direkt im März nochmal schreiben werde. Den schriftlichen Teil habe ich mit 6,08 Punkten bestanden, mit den 8,33 Punkten aus der mündlichen Staatsprüfung (meine Prüfer waren leider nicht sehr großzügig mit ihren Punkten, obwohl ich mich durchaus gut geschlagen habe!) komme ich im staatlichen Teil auf insgesamt 6,64 Punkte, was immerhin ein "befriedigend" ist!
Natürlich entspricht das nicht den "Hemmer-Noten" und mein Anspruch an mich selbst ist auch höher! Zumindest 8/9 Punkte hätte ich gerne im Gesamtergebnis, sodass mir einfach mehrere Türen später offen stehen (auch wenn ich natürlich weiß, dass das 2. Examen nochmal wichtiger ist).
Ich bin dennoch unendlich froh, dass ich mich damals für Hemmer entschieden habe! Ich weiß noch, dass ich damals bei Dir zum Probehören war und meine Entscheidung währenddessen schon gefallen ist. 
Hätte ich schon viel eher gewusst, wie gut Ihr seid, hätte ich mir den Hauptkurs vermutlich 2 Jahre angehört und direkt im 5. Semester begonnen, um viele Zusammenhänge in Jura noch besser zu verstehen. 
Persönlich lief bei mir während der gesamten Examensvorbereitung leider alles drunter und drüber, ich hatte oftmals gar keine wirkliche Kraft und auch nicht den Kopf dafür, mich auf das Examen gründlich vorzubereiten. Ich wollte es aber trotzdem durchziehen und da habt Ihr und Eure Materialien mir sehr geholfen, auch dieser wöchentliche Rhythmus und die Art, wie Ihr versucht uns allen Jura näher zu bringen! Ich weiß (auch durch den Spaß, den ich in der mündlichen Prüfung letzte Woche hatte) dass ich noch so viel mehr drauf habe, was ich in meinem Verbesserungsversuch und auch im 2. Examen in die Tat umsetzen möchte. Ich bin daher auch bislang im Klausurenkurs geblieben, um am Ball zu bleiben und möchte hiermit auch mein Lob und Dank an Moritz und Franzi aussprechen (auch wenn Moritz mich teilweise durch sein gefühltes Allwissen eingeschüchtert hat, andererseits aber natürlich auch motiviert). 
Vor allem deine Einheiten bleiben aber natürlich im Gedächtnis! Ich finde deine Art perfekt, um mit Spaß an Jura zu gehen und Dinge nach und nach besser zu verstehen! Einige Sprüche zu bestimmten Normen oder Fällen bleiben daher auf Ewig im Gedächtnis! Durch Simon hab ich einen Durchblick in der StPO bekommen und auch Micha bringt das öffentliche Recht super auf den Punkt.
Auch aus diesem Grund habe ich Euch natürlich schon weiterempfohlen und Freunde von mir werden die Hemmer-Kurse bald besuchen!
Ich werde jetzt weiterhin dranbleiben, meine Examensklausuren Schritt für Schritt durcharbeiten und an meinen Fehlern und Problemen arbeiten.
In diesem Sinne nochmal ein riesen großes Dankeschön!!! Mit Dir/Euch hat Jura wirklich nochmal um einiges mehr Spaß gemacht!!! Bleibt bitte alle so, wie Ihr seid!!!

Erfahrungsbericht vom 30.01.2021

Ich möchte dem ganzen Team danken für alle Bemühungen. Trotz der Umstände hatte ich eine optimale Vorbereitung, die im Präsenzunterricht nicht besser hätte sein können.

Erfahrungsbericht vom 26.01.2021

Ich habe jetzt mein Examen komplett hinter mich gebracht und im staatlichen Teil mit insgesamt 10,2 Punkten abgeschlossen, worüber ich mehr als glücklich bin. Zusammen mit dem Uniteil komme ich auf 10,59 Punkte. Ich wollte noch einmal Danke sagen für die sau gute Vorbereitung bei Euch und gerade auch bei Dir in Zivilrecht - 11/ 13,5/ 8 hatte ich in den Klausuren. Ich bin mir sicher, dass das ohne Euch nicht möglich gewesen wäre! Und besonders freue ich mich, Dir mitteilen zu können, dass ich gleich in meiner ersten Klausur an "das Geschenk des Himmels" denken musste und das dann auch so begründet habe.
Danke nochmals, viel Gesundheit und auf ein Wiedersehen!

Erfahrungsbericht vom 25.01.2021

Hi Michi, 
 
ich will mich nur kurz bei Dir persönlich, aber auch stellvertretend für das ganze hemmer-Team, bedanken. 
Danke für Deine großartige Vorbereitung, die bei mir wieder die Freude an Jura und am Arbeiten mit dem Gesetz geweckt hat. Allein ein halbes Jahr bei Dir hat meine Herangehensweise an das Lernen und an das Arbeiten mit dem Gesetz und den Fällen so nachhaltig verändert, dass ich dies auch auf die anderen Rechtsgebiete anwenden konnte. Damit ist mir auch der Quantensprung im Zweitversuch hin zum VB gelungen. 
Danke auch für die perfekte Auswahl an Fällen und Unterlagen. Einmal vorbereitet, im Kurs besprochen, nachbereitet und Wichtiges auf zusätzliche Zettel für mich zusammengefasst, hat bei mir zu einer unglaublichen Sicherheit im Umgang mit Unbekanntem geführt, die ich mir niemals vor dem Antritt zum Zweitversuch erwartet hätte. 
Dennoch steht dies im Schatten deiner authentischen Art, mit der du Jura verständlich machst und die auch auf Moritz und Franzi abgefärbt hat. Natürlich gilt auch den beiden mein Dank für die super Nachbesprechungen der Klausuren und des Kurses HGB. 
Außerdem Danke für die schnelle und unkomplizierte Umstellung auf den Onlinekurs, trotz dessen, dass das eine Mammutaufgabe gewesen sein musste. 
Zum Schluss noch eine Bitte: Bitte bleib weiterhin genauso, wie ich Dich kennenlernen durfte. Damit trägst Du an Deinen Kursorten maßgeblich dazu bei, dass zumindest der Teil von zukünftigen Juristen, der von Dir Jura erklärt bekommt, die Chance hat, in Zukunft zu verstehen, was sie machen. Ein solches Urteil kann ich mir, als „Absolvent" des AS Hauptkurses, durchaus anmaßen. Obwohl ich weiß, dass meine Vorbereitung vor dem Erstversuch falsch war und dafür der Fehler bei mir zu suchen ist, sind die Unterschiede gewaltig. Dort wurde viel Wissen vermittelt und vor allem „DIE" Probleme erklärt, wohingegen Du den Spaß an Jura bzw. am Gesetz und die Grundlagen vermittelst, mit denen man dann die Probleme abfrühstücken kann.
In diesem Sinne DANKE! War ein geiles halbes Jahr mit vielen augenöffnenden „AHA" Momenten!

Erfahrungsbericht vom 18.01.2021

Hallo Micha, hallo Michi, hallo liebes hemmer-Team,
Ich möchte mich bei Euch herzlich für die tolle Vorbereitung im Hauptkurs zum 1. Examen in Erlangen bedanken! Ich besuchte den Kurs von September 2018 – August 2019 und danach noch bis Juli 2020 den Klausurenkurs und habe im September 2020 nun endlich mein Examen geschrieben und bestanden.
Ohne euch wäre dies bestimmt nicht so möglich gewesen, wie es mir jetzt gelungen ist. Danke schön!

Ich kann mich noch daran erinnern, als ihr im Hauptkurs diverse Male gesagt habt, dass sich zahlreiche ehemalige hemmer-Teilnehmer verglichen zu ihren Studienleistungen im Examen stark verbessern konnten. Manchmal fragte ich mich, ob das nicht etwas übertrieben ist, dachte mir aber auch, dass da durchaus etwas dran sein könnte. Und selbstverständlich schwelte daraufhin auch bei mir der Wunsch und die Hoffnung, mich im Vergleich zu meinen – meistens doch recht dürftigen – Universitätsleistungen zu verbessern. 
Ich engagierte mich zwar im Kurs und war bemüht, den Kurs ordentlich vor- und nachzubereiten, jedoch sah ich irgendwann den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr und beschloss daraufhin, mit der ausführlichen Nachbereitung der aktuellen Kursthemen aufzuhören und nochmal von ganz vorne anzufangen. Zwar hat sich dadurch die Dauer meiner Examensvorbereitung auf insgesamt zwei Jahre erstreckt. Dafür kann ich jetzt auch behaupten, jeden Fall, den hemmer zum Ersten Examen im Programm hat, mindestens ein Mal ausgeschrieben zu haben und darüber hinaus drei Mal nachbereitet zu haben. Danke auch, dass ihr dabei nach den Kursen stets ein offenes Ohr für mich hattet, wenn ich einmal Fragen zu Themen hatte, die nicht eben erst besprochen wurden und sie mir immer beantwortetet und mir geholfen habt. Ohne Euch wäre mein Examen sicherlich anders verlaufen.
Und um das alles zusammenzufassen: Ich habe mich im Vergleich zu meinem Durchschnitt im Studium um knapp über 100% verbessern können und insgesamt 10,24 Punkte erreicht. Ich war damit in meinem Examen besser als in jeglicher Einzelbewertung in meinem ganzen Studium. Davon hätte ich vorher noch nicht einmal zu träumen gewagt.
Daher nochmals meinen allerherzlichsten Dank an das gesamte Team und insb. an Euch beide, Micha und Michi!!
Erzählt bitte weiter im Kurs von den ehemaligen Hemmer-Teilnehmern, die sich im Examen so sagenhaft verbessern konnten, denn allein damit könnt ihr bei vielen das nötige Feuer entfachen, das es nunmal braucht, um die Vorbereitung durchzustehen und am Ende mit einer tollen Punktzahl abzuschließen!
Denn wie heißt es so schön: „Talent always beats hard work, but if you haven’t got talent: Work hard!"
Macht einfach weiter so, ihr seid klasse!
Solltet ihr noch Korrektoren für den Klausurenkurs suchen, würde ich mich freuen, jederzeit helfen zu dürfen.

Erfahrungsbericht vom 24.09.2020

Ihr habt mich bestens für das 1. Examen vorbereitet und ich finde es wirklich toll wie schnell ihr auch in der Corona Zeit den Kurs via Zoom gehalten habt. Hut ab und weiter so. Ich werde den Kurs definitiv ein wenig vermissen und in jedem Fall weiterempfehlen. 

Erfahrungsbericht vom 21.09.2020

Dank der intensiven  Vorbereitung und Unterstützung von Sebastian und Nadja war das Gefühl dabei auch ein ganz Anderes als letztes Mal. Sie haben da wirklich ganz tolle Leute! 😌 Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. 

Erfahrungsbericht vom 17.09.2020

Vielen Dank für das tolle Engagement in dieser Zeit und für die herausragende Organisation! 

Erfahrungsbericht vom 20.08.2020

Sehr geehrtes Hemmer-Team,
hiermit kündige ich meine Teilnahme am Klausurenkurs in Erlangen zum nächstmöglichen Zeitpunkt. 
Wunschtermin ist mit Ablauf des Monates August 2020, da ich im September das Staatsexamen ablege.
Vielen Dank für die gute Begleitung in der Examensvorbereitung. Auch die Zoom-Meetings waren hervorragend gestaltet.
Mit freundlichen Grüßen

Erfahrungsbericht vom 28.07.2020

ICH HAB SO LANG NACH EINER GUTEN LERN APP GESUCHT DANN KOMMT SOWAS! Bin ultra glücklich grade😂!!
Danke für die starke Leistung!

Erfahrungsbericht vom 27.06.2020

Sehr geehrte Frau Wildanger,
 
Ich war mit dem Repetitorium, sowohl im Haupt- als auch im Klausurenkurs, mehr als zufrieden und bin mir sicher, dass das Examen ohne die Vorbereitung mit Hemmer nicht so ausgefallen wäre. Ich werde das Repititorium Hemmer defintiv weiter empfehlen und bedanke mich für das tolle Kursangebot in Erlangen mit Michi und Micha. Hat trotz dem hohen Lernaufwand sehr viel Spaß gemacht.
Vielen Dank für die Bestätigung dieser doch sehr kurzfristigen Kündigung!
Mit besten Grüßen

Erfahrungsbericht vom 25.06.2020

Hey Michi,
ich wollte mich bei Dir hiermit bedanken!
Du warst mit der ausschlaggebende Grund warum ich mich getraut habe, im März 2020 nach einem halben Jahr Rep meinen Freischuss zu schreiben. Ich fühlte mich überhaupt nicht ausreichend vorbereitet, aber du hast mir in deiner Mail damals Mut gemacht und mich letztendlich überzeugt, den Schritt zu wagen.
Und gerade eben habe ich meine Einzelnoten erhalten und freue mich über einen Gesamtschnitt von 7,5 Punkten!!! 
Damit bin ich erstmal super zufrieden und gehe am 08.07 in die mündliche Prüfung. Danach weiß ich ja dann meinen Gesamtschnitt des schriftlichen Examens und kann mir überlegen, ob ich den Verbesserungsversuch noch auf mich nehmen will oder nicht. Dahingehend habe ich mich noch nicht entschieden.
 
Somit habe ich jetzt knapp 2 Wochen Zeit bis zur Mündlichen - hast du einen Tipp für mich, auf was ich mich konzentrieren sollte in der Kürze der Zeit?
Ich habe vor das Rep ganz normal bis Ende August durchzuziehen und arbeite jetzt auch weiterhin die Kurse nach. Aber in den 2 Wochen wird es wahrscheinlich vor allem wichtig sein, ein bisschen zu wiederholen und auf die aktuelle Rechtsprechung (v.a. Corona....) und Gesetzesreformen einzugehen oder?
Hast du noch einen Tipp, wo man auf einen Blick alle Gesetzesreformen der letzten Monate sehen kann (also nicht in jeder Ergänzungslieferung)?
 
Und zum Schluss nochmal VIELEN VIELEN DANK! Einerseits für deine Ermutigung den Freischuss zu wagen und andererseits für deine Kompetenz im Kurs. Ohne Hemmer hätte ich das niemals nach einem halben Jahr geschafft!
Liebe Grüße,
 
P.S.: Im Examen hatte ich definitiv in Dauerschleife im Ohr: "Du musst das Gesetz lesen" und "Tu gutes und schreib darüber" - und es hat geholfen! :)

Erfahrungsbericht vom 21.03.2020

Hallo liebe Petra,
ich wollte nur mal ein Danke aussprechen, dass das Rep, so gut es auch nur überhaupt nur möglich ist, weiter geht - ich bin sicher, da kann ich auch für alle Kursteilnehmer in Erlangen sprechen.
Ich will mir nicht vorstellen, was das für ein Stress ist und war, das in der Geschwindigkeit umzusetzen.
Alles Liebe, viel Kraft und Gesundheit

Erfahrungsbericht vom 18.03.2020

Hi Michi,
Vermutlich kannst du es auch schon nicht mehr hören, weil es schon viele gesagt haben.
Aber auch nochmal von mir ein riesiges Dankschön und den allergrößten Respekt, wie ihr das macht! Ich (und da spreche ich glaube für alle Kursteilnehmer) fühle mich keine Sekunde alleine gelassen auf dem Weg Richtung Examen! Im Gegenteil motiviert das noch mal extrem zu sehen, was ihr auf die Beine stellt. Wirklich Respekt dafür! Das hat mir persönlich nochmal einen richtigen Tritt in den Arsch gegeben jetzt das beste aus allem zu machen! Und den nächsten Arschtritt hol ich mir dann wie immer morgen im Hauptkurs :D
Bis dann Michi, bereue es keine Sekunde zu euch gegangen zu sein

Erfahrungsbericht vom 18.03.2020

Hallo Michael,
 
Ich ziehe meinen Hut vor dem gesamten Hemmer-Team!
Bezüglich eurer Art und Weise, wie ihr die aktuelle Situation meistert, spreche ich euch meinen höchsten Respekt aus. Binnen weniger Tage einen Online-Kurs auf die Beine zu stellen, der nahezu reibungslos verläuft, sowie das (online) zur Verfügung stellen der passenden Dokumente und letzten Endes die App mit StudySmarter - ich wusste schon immer, dass ihr super seid. Aber "super" kann DAS nicht mehr beschreiben - euer Engagement ist einfach GRANDIOS!
Danke für die letzten Tage, in welchen ihr sicherlich einen hohen Arbeitsaufwand hattet - danke, dass wir uns trotz der aktuellen Lage zumindest nicht um die Examensvorbereitung Sorgen machen müssen.
Hemmer lässt seine Kursteilnehmer eben nicht einmal im Falle einer Pandemie (oder -wenn man sich die leeren Regale in den Supermärkten so anschaut- eher eines bevorstehenden Weltuntergangs?! :-P) im Stich! ;-)
 
Bis morgen!

Erfahrungsbericht vom 17.02.2020

Lieber Micha, Lieber Thyro,
vielen Dank für eure Professionalität, Menschlichkeit und Bodenständigkeit. Ich war bei euch im Hemmer HK II in Erlangen und habe 19/2 nach exakt einem Jahr Hemmer geschrieben und bin mit 12,89 P (11,78 P im Staatlichen) nicht allzuschlecht gefahren. Hätte ich ÖRecht nicht verhauen, hätte es auch noch deutlich besser laufen können.
Klar, das Lernen nehmt ihr einem nicht ab, was ich aber von euch gelernt habe ist definitiv die Schwerpunktsetzung. Außer den Hemmer-Unterlagen und dem Erlangen Examensklausurenkurs hab ich in guten 10 Monaten Vorbereitung weder Lehrbuch noch Skript verwendet - wie auch, dir fehlt schlicht die Zeit.
Auch wenn mich Hemmer zum Schluss hin - vielleicht stressbedingt - nur noch genervt hat, bin ich euch für diese (manchmal harte) Schule echt dankbar. 
Von daher noch mal Danke !
Beste Grüße aus München 

Erfahrungsbericht vom 27.01.2020

Hallo Michi,
Franzi meinte, ich soll dir kurz eine Mail schreiben - ich denke, es geht um die Note, oder?
Ich habe im Termin 2019/I geschrieben (Notenverbesserung) und hatte schriftlich 14,25 Punkte, insgesamt dann 14,75. Im ersten Versuch 2018/II habe ich meinen Freischuss direkt nach dem Rep geschrieben, ohne Wiederholung, ohne scharfe Klausur und hatte da 10,16 Punkte schriftlich. Das halbe Jahr Wiederholung und Klausuren schreiben hat sich also wirklich ausgezahlt, aber ich hatte auch immer im Hinterkopf, schon ein ganz gutes Examen geschrieben zu haben, das hat auch sehr geholfen. Ohne das Rep hätte ich das aber sicher nicht geschafft - dafür danke :-)
Viele Grüße 

Erfahrungsbericht vom 27.01.2020

Liebe Frau Wildanger,
ich würde meinen Klausurenkurs-Platz gerne zum nächstmöglichen Zeitpunkt kündigen, da ich im März im Rahmen des Verbesserungsversuchs nochmals zum Examen antreten werde und ab April dann ins Referendariat starte.
Ich würde mich freuen, wenn Sie mir eine Bestätigung hierüber senden könnten und bedanke mich für den stets reibungslosen Ablauf und den tollen Service bei hemmer!
Ich empfehle sowohl das Repetitorium, als auch den Klausurenkurs selbstverständlich weiter.
Liebe Grüße

Erfahrungsbericht vom 18.01.2020

Hey Michi,
hier ist der B., ich war vorletzten Donnerstag nach der Nachmittagseinheit in Erlangen schon mal bei dir und hatte mich für alles bedankt, da mein Examen so gut gelaufen ist. Du meintest ich soll mich nach der Mündlichen nochmal melden.
Ich hatte nun meine mündliche und habe am Ende 11,56, ich kann es gar nicht glauben und das nach nur einem Jahr (bin direkt nach dem Ende des HK ins Examen).
Auch hier nochmal eine riesen Dankeschön an dich persönlich, der Unterricht hat mir wahnsinnig viel gebracht! Ich gebe schon seit ein paar Jahren Tutorien für Jura Erstis und an der WISO. Für jeden Student der mich bisher gefragt hat und mich noch fragen wird, meine Empfehlung (Hemmer) bleibt euch für immer!
Ich hätte auch noch zwei Fragen an dich. ......
Außerdem würde ich eventuell schon Referendariats Kurse bei Hemmer besuchen, da ich ja jetzt noch 9 Monate Zeit habe bevor das Ref losgeht.
Deshalb wollte ich Fragen, ob du mir Kurse empfehlen könntest, welche sich in meiner Situation lohnen würden?
Vielen Dank schon mal im Voraus

Erfahrungsbericht vom 30.08.2019

Liebe Frau Wildanger,
genau in Erlangen habe ich den Klausurenkurs besucht ;-)
Meine Erwartungen wurden sowohl im Hauptkurs als auch im Klausurenkurs sogar übertroffen. Bin sehr froh meine Vorbereitung für das Examen mit euch angegriffen zu haben.
Beste Grüße 

Gerne können auch Sie uns Ihre Erfahrungen mitteilen!
Schreiben Sie uns unter: repetitorium@hemmer.de
hemmer.club - Jetzt kostenlos Mitglied im hemmer.club werden!App - Die neue hemmer-App in Kooperation mit StudySmarterhemmer e-books - Lernen mit den digitalen Editionen der hemmer-Hauptskripte!hemmer AudioCards - AudiCards - Das Frage-Antwort-System der hemmer-Skripten zum Hören Auditives Lernen erleichtert die Wiederholung des Stoffes.