Hier finden Sie Erfahrungsberichte ehemaliger hemmer-Kursteilnehmender:


Erfahrungsbericht vom 26.08.2021

Ich möchte mich für die tolle Vorbereitung bedanken. 
Das Repetitorium hat mir immer Spaß gemacht und ich hätte mir keine bessere Vorbereitung vorstellen können.

Erfahrungsbericht vom 23.08.2021

Ich möchte mich auch für die stets herzliche Art und den freundlichen Umgang bedanken. 
Ich war sehr zufrieden mit meiner Wahl des Repetitoriums und hätte mir keine besseren Repetitoren und Examensvorbereitung wünschen oder vorstellen können!

Erfahrungsbericht vom 23.08.2021

Hallo liebes Hemmer–Team,
Ich würde meine Teilnahme am Klausurenkurs in Würzburg gerne zum nächstmöglichen Termin kündigen.
Gleichzeitig möchte ich mich auch bei Ihnen allen für den stets sehr sehr freundlichen, persönlichen Umgang und den reibungslosen Ablauf in jeglichen Bereichen bedanken.
Auch den Korrektoren und im Speziellen Christina K. möchte ich Danke sagen für die stets sehr wertvollen Tipps und die hier und da notwendigen, aufbauenden Worte ;)
Vielen Dank!

Erfahrungsbericht vom 20.08.2021

Es hat mir sehr viel Spaß gemacht, den Kurs zu besuchen und ich bin Ihnen gerade für Ihren Einsatz während der Corona-Pandemie sehr dankbar. Sie haben den Kurs in unglaublich kurzer Zeit so schnell umstrukturiert und uns Teilnehmern dadurch trotz allem eine gute Examensvorbereitung ermöglicht. Das hat Sie mit Sicherheit viel Mühe gekostet, aber ich bin sehr glücklich mit dem neuen Kurskonzept gewesen. Ich hoffe, mein Freischuss im September wird erfolgreich sein, damit wir uns ganz bald für die Vorbereitung auf das zweite Examen wiedersehen.

Erfahrungsbericht vom 12.08.2021

Hallo liebes Hemmer-Team,
ich möchte dem ganzen Team danken! Eure Vorbereitung aufs Examen war genauso, wie ich es mir vorgestellt habe. Besonders klasse fand ich die Umsetzung mit Zoom! Nach einer Woche Präsenzunterricht für mich im März 2020 ging es direkt am Montag ohne Verzögerung mit Zoom weiter. Dank eurer Vorbereitung hab ich nach 1 Jahr Rep im Freischuss im März diesen Jahres mein Examen bestanden ! :)
Liebe Grüße

Erfahrungsbericht vom 05.08.2021

Liebes hemmer-Team Würzburg,
da sich das Hauptkursporgramm langsam dem Ende entgegen neigt, möchte ich die Gelegenheit nutzen und mich ganz herzlich für das tolle Jahr im Hauptkurs bedanken. Zwar waren größtenteils keine Präsenzveranstaltungen möglich, aber ihr habt auch über Zoom einen tollen Job geleistet. Da können sich Unis und Schulen noch einiges von euch abschauen!
Ich habe viel gelacht und natürlich eine Menge gelernt. Wichtiger ist für mich jedoch etwas anderes. Egal wie hoch das Arbeitspensum war - und bei mir ist nicht selten Arbeit liegen geblieben - ich habe immer großen Spaß gehabt. Das kann ich von meiner Zeit an der Uni nur selten behaupten. Besonders dafür ein riesengroßes Dankeschön!
Nochmals herzlichen Dank für das tolle Jahr und liebe Grüße

Erfahrungsbericht vom 20.07.2021

Liebes Hemmer-Team, 
der Hauptkurs hat mir wirklich sehr geholfen, da er sehr gut strukturiert ist. Ich lerne gerne strukturiert und behalte so einen guten Überblick über meinen Lernstoff. Das hat mir in den Vorlesungen in der Uni leider sehr oft gefehlt. Auch mit den Unterlagen kann man alles super aufarbeiten und wiederholen und es entfällt die ewige Suche nach Lehr- oder Fallbüchern.
Ich bin wirklich sehr zufrieden und froh, dass ich mich für Hemmer entschieden habe. Gerne empfehle ich euren Hauptkurs auch künftig weiter.
Noch eine Rückmeldung zum Hybridsystem, das zur Zeit im Montagskurs läuft: Es ist für mich als Teilnehmer in Zoom kaum ein Unterschied, ob Michi nun zuhause am eigenen Schreibtisch den Kurs hält oder im Kursraum ist und Teilnehmer vor Ort sind. 
Ich finde das Hybridsystem eine super Idee, das so auf jeden Fall weitergeführt und ausgebaut werden kann.
Vielen Dank für die allzeit stets freundliche und hilfsbereite Unterstützung an das ganze Hemmer-Team!
Liebe Grüße 

Erfahrungsbericht vom 14.07.2021

Liebes Hemmer-Team,
nach dem erfolgreichen Ablegen meiner mündlichen Prüfung und dem bestandenen Examen möchte ich meine Teilnahme am Klausurenkurs zum Monatsende kündigen.
Ein großes Dankeschön für die spitzenmäßige Vorbereitung an Euch, liebes Hemmer-Team, insbesondere Michi, Micha, Bernd, Heinfried, Simón, Philipp, Momo, Jan und Petra!!
Als im März 2020 der Hauptkurs 2020/I begann, war noch nicht abzusehen, welche Entwicklung dieser Kurs nehmen würde. Nach einer Woche in Präsenz hatte die Corona-Pandemie so sehr an Fahrt aufgenommen, dass eine Fortführung vor Ort im Kursraum nicht mehr möglich war. Es musste eine digitale Lösung her. Hierbei habt ihr wirklich Unglaubliches geleistet! Ohne auch nur eine Kurseinheit ausfallen zu lassen, habt ihr "mal eben übers Wochenende" hemmer@home ins Leben gerufen. Ab Woche 2 lief der Kurs dann über Zoom, was sicher für alle eine herausfordernde Umstellung bedeutete. Tausend Dank für euer unermüdliches Engagement, unsere Examensvorbereitung auf digitalem Wege nahtlos und ohne großen Qualitätsverlust mit möglichst vielen Interaktionsmöglichkeiten zu gewährleisten!
Vielleicht findet die Dokumentenkamera auch in zukünftigen Präsenzkursen Verwendung. (Anmerkung der Redaktion: Ja, tut sie :-)) Es war insbesondere sehr hilfreich, eure Unterstreichungen und Gesetzeskommentierungen zu sehen und übernehmen zu können.
Auch das Zusenden der Materialien verlief ein jedes Mal schnell, rechtzeitig und vollständig. 
Während ich im Grund- und Hauptstudium immer gut zurecht kam mit dem Auswendiglernen der Themen in den Wochen vor den jeweiligen Klausuren, war schnell klar, dass dies im Hinblick auf das erste Examen und die riesige Stoffmenge so nicht funktionieren würde. Euer Kurs hat in motivierender und unterhaltsamer Weise das nötige Systemverständnis vermittelt. Die bei euch erlernte Methode der Sachverhaltsanalyse hat es möglich gemacht, dass ich im Examen nahezu jede Sachverhaltsinformation einordnen und verwerten konnte, was in der Prüfungssituation sehr beruhigend war. Im „Kampf gegen das Vergessen" habe ich ganz auf euer Wiederholungssystem mit der Wiederholungsmappe vertraut. Wiederholung am nächsten Tag, in der nächsten Woche, nach einem Monat,… Das Konzept ist aufgegangen!
Nach einem Jahr Examensvorbereitung konnte ich im Termin 2021/I im Freiversuch schriftlich unglaubliche 11,16 Punkte erreichen. Zusammen mit der mündlichen Prüfung konnte ich den staatlichen Teil mit 11,53 Punkten abschließen. „Abgerechnet wird am Ende." (Michael Tyroller) Hemmer ist wirklich Jura mit Profis. Macht weiter so! Ich werde euch fleißig weiterempfehlen. :-)
Vielen, vielen Dank und beste Grüße

Erfahrungsbericht vom 12.07.2021

Liebes Hemmer-Team,
ich wollte mich ganz herzlich für den tollen Hauptkurs bedanken.
Ich habe das Examen im Freischuss mit 12,32 Punkten bestanden.
Die Kursmaterialien haben sich gelohnt! :)

Beste Grüße

Erfahrungsbericht vom 08.07.2021

Ich habe im Januar und Februar diesen Jahres den „Super Crashkurs" besucht, der im Rückblick seinen Namen wirklich verdient. Konzeption und Inhalt waren top. Die Kursleiter wirklich alle sehr gut vorbereitet, freundlich und auch unterhaltsam. Da ich einen relativ weiten Anfahrtsweg nach Würzburg habe, ist mir das online-Angebot sogar entgegen gekommen. 
Die EJS 2021/1 habe ich mit 13,03 P. abgeschlossen.
Herzlichen Dank und viele Grüße

Erfahrungsbericht vom 07.07.2021

Lieber Bernd,
Erst einmal hoffe ich, dass es dir gut geht. Wir haben uns ja leider dann doch gar nicht richtig verabschieden können.
Zumindest auf diesem Weg möchte ich dir für das ganze, so toll vermittelte, Wissen danken, was mir am Ende im Examen sogar zu 9 Punkten in der schriftlichen und 10 in der mündlichen Prüfung verholfen haben.
Dein Herangehensweise an jeden Fall ist mir am Ende in Fleisch und Blut übergegangen, obwohl die Zeichnungen natürlich nie so gut waren wie deine ;)
Schlussendlich kann ich nur Danke für die schöne Zeit (vor allem in Präsenz) und dafür, dass du mich so fit fürs Examen gemacht hast, sagen.
Bleib so wie du bist!
Liebe Grüße

Erfahrungsbericht vom 07.07.2021

Servus Michi,
Auch ich möchte mich nochmal nach dem ganzen Stress melden. Ich weiß, dass die anderen sich bereits nach dem 23.06 gemeldet haben, ich wollte noch die mündliche Prüfung abwarten.
Nochmal ein dickes dickes Dankeschön auf diesem Wege! 
Ohne das von dir „eingehemmerte" Wissen hätte ich sicherlich nicht bestanden oder zumindest nicht so wie es jetzt am Ende gelaufen ist. 
Es war eine verdammt geile Zeit mit dir im REP und hat jede Woche aufs Neue Spaß gemacht. 
Zwar noch mehr in Präsenz, aber das sollte ja auch bald wieder möglich sein.
Ich hoffe es zumindest für diejenigen die nach mir kommen.
Ein Michi Tyroller in live ist dann doch nochmal etwas ganz Anderes ;)
Wie gesagt nochmal danke für Alles und dir schöne Zeit. Bleib so wie du bist!
Beste Grüße

Erfahrungsbericht vom 07.07.2021

Sers Simon,
Auch bei dir wollte ich mich nochmal für die Vorbereitung auf das Examen bedanken.
Dickes Dankeschön dafür, dass du nochmal explizit den Fall im REP besprochen hast, bei dem der A den B vor dem Geldautomaten wegschubst bevor der das Geld daraus nehmen konnte.
Genau der kam in meiner mündlichen gestern dran und ich konnte abliefern.
Das wäre ohne deine vorherige Besprechung sicher nicht so möglich gewesen.
Es war ne geile Zeit und hat immer viel Spaß gemacht.
Bleib so wie du bist und halt die nächsten weiterhin an nicht so wie Labormäuse zu lernen ;)
Am Ende muss man sich einfach reindenken und den Fall nach dem russischen Puppenprinzip auseinandernehmen.
Schlussendlich bleibt mir nichts weiter als Danke zu sagen: bleib so wie du bist!
Beste Grüße

Erfahrungsbericht vom 05.07.2021

Hallo Tyro,
Ich melde mich, wie besprochen, nochmal angesichts der nun absolvierten mündlichen Prüfung. Die Bizepstaktik ist aufgegangen 😜 Habe mich auf eine Staatsnote von 10,68 P verbessern können.
Nochmals ein Danke für die super Vorbereitung!
Viele Grüße

Erfahrungsbericht vom 05.07.2021

Hallo Michi,
dich erreichen angesichts des guten Examensschnitts wahrscheinlich viele Nachrichten. Ich will mich auch bei dir bedanken! Es hat gut geklappt und das lag auch an deiner geilen Vorbereitung in ZPO und SchuldR BT. Hab dank dir viel mitgenommen.
 9,91 Punkte habe ich geschrieben. Ich hoffe, dass ich mich mit der mündlichen auf 10 Punkte hochziehen kann. Inklusive des universitären Teils stehen die Chancen ganz gut, dass es dann ingesamt zweistellig wird.
Ich melde mich nach der mündlichen nochmal und berichte, wie es gelaufen ist.
In diesem Sinne vielen Dank und bis hoffentlich bald!

Erfahrungsbericht vom 05.07.2021

zu Hybridunterricht

Hallo Michi,
vielen Dank für deine liebe Mail 😊
Ich saß zuhause und habe dich heute Vormittag über Zoom erlebt.
Du hast das sehr gut gemacht, großes dickes Lob an dich!
Bei Veranstaltungen der Uni konnten die Teilnehmer zuhause und in Präsenz bei weitem nicht so gut „unter einen Hut gebracht" werden, wie du es geschafft hast.
Liebe Grüße
Maria (die, die zuhause immer fröhlich vor dem Notebook sitzt 😉)

Erfahrungsbericht vom 05.07.2021

zu Hybridunterricht 
 
Lieber Michael, 
danke für das nette Feedback :) 
Ich finde, das lief heute sehr gut und du hast alle wie ich denke super mitgenommen!
Ich bin sehr froh über die Möglichkeit des hybriden Kurses, weil ich so ohne Probleme noch meinem Nebenjob nachkommen kann :) 
Sehr cooles Konzept von euch! :) 
Einen sehr schönen Abend und viele liebe Grüße 🤗 

Erfahrungsbericht vom 05.07.2021

zu Hybridunterricht 
 
Hey Michi, 
ich/ wir fande(n) es heute Vormittag ebenfalls gelungen im Kursraum mit dir! Vor Ort hat alles super gepasst, da brauchst du dir keine Gedanken machen. 
Danke für die Mühe und Anstrengung! 
Liebe Grüße 

Erfahrungsbericht vom 03.07.2021

Hallo Bernd,
die mündliche Prüfung ist nun auch geschafft. Dein Training hat sich auch im Strafrecht gut ausgezahlt, sodass ich 13P erzielen konnte. Insgesamt komme ich im Staatsteil auf 10,68 P. Ich bin sehr zufrieden und will mich nochmals bei dir bedanken!
Viele Grüße

Erfahrungsbericht vom 03.07.2021

Konnte im Strafrecht 14 Punkte abräumen! 
 
Grüß dich Bernd!
Wollte mich nur bei dir bedanken für die super Vorbereitung im Strafrecht! Das hat mir so viel gebracht!
Habe im Freischuss 9,83 Punkte abgeräumt!
LG

Erfahrungsbericht vom 03.07.2021

Hallo Bernd,
Ich will mich bei dir ganz herzlich bedanken, dass du mich so toll auf das Examen im Strafrecht vorbereitet hast! Ich habe noch keine Einzelnoten, insgesamt könnten es aber mit der mündlichen Prüfung über 10 P werden, mit dem universitären Teil vielleicht sogar noch mehr. Ich denke, da hat das Strafrecht mich ordentlich hochgezogen. 
Ich hoffe, dir geht es gut und man sieht sich bald einmal.
Viele Grüße

Erfahrungsbericht vom 02.07.2021

Liebe Petra und das ganze hemmer - Team,
ich bin stolz und überglücklich Euch mitteilen zu können, dass ich das Staatsexamen erfolgreich mit der Gesamtnote von 11,14p. abgeschlossen habe (10,75 im schriftlichen und 12,33 im mündlichen Teil)!
Ich bin froh, die Vorbereitung bei Euch gemacht zu haben. Eure gesamte Lernmethode, die Herangehensweise an die Klausur, die schön dargestellten aktuellen Fälle in life&law, Klausurenkurs sowie Spaß, den ich an Jura in eurem Kurs gehabt habe-all das hat dazu beigetragen, dass ich mich ordentlich auf das Examen vorbereiten konnte.
Besonderer Dank geht natürlich an das ganze Würzburger Team: Michi, Micha, Heinfried, Bernd, MoMo, Philipp und Simon!
PS: in zwei Klausuren musste ich grinzen, weil ich "Tyroller-Momente " hatte😄: ein mal wegen Assoziation "Diebstahl - Abhandengekommen-EBV" (wegen des Wortes Diebstahl im SV sind mir EBV Ansprüche eingefallen. Zwar waren sie in der Lösung wohl nicht ganz nötig, doch in der Klausur war ich froh darüber 😄)
Zweites Mal habe ich in 3.klausur das Ergebnis des Herausgabeanspruchs nach dem Motto "Wie gewonnen, so zerronnen" korrigiert und so vertretbar abgelehnt. Dabei hatte ich mit dem Beispiel des 816 I 2 argumentiert. 🙂
Im ÖR wurde schöne Struktur der Arbeit gelobt und hatte nirgendwo eine Anmerkung über falsche Schwerpunktsetzung, worüber ich mich auch sehr gefreut habe. Das habe ich natürlich im Klausurenkurs geübt :)
Alles in allem vielen Dank Euch für tolle Arbeit, die ihr macht und die Unterstützung, die ihr uns schenkt!
Ich wünsche Euch allen schöne Sommerzeit!
Liebe Grüße

Erfahrungsbericht vom 26.06.2021

Liebes Hemmer Würzburg Team, 
vielen vielen Dank für eure Hilfe in den letzten zwei Jahren. Ich habe am Mittwoch erfahren, dass ich mein Examen bestanden habe und das sogar besser, als ich es erhofft hatte. 
Ich werde ziemlich sicher auch für das 2te Examen mit eurer Hilfe lernen aber trotzdem möchte ich mich an dieser Stelle schon einmal für euren perfekten Service (gerade im letzten Jahr) und eure Motivation bedanken, mit der ihr echt eine große Unterstützung in meiner Examensvorbereitung wart. Ich glaube man kann sich keinen zuverlässigeren Partner in dieser Zeit wünschen. 
Im Moment bin ich noch im Klausurenkurs angemeldet. Das möchte ich auch bis zu meiner mündlichen Prüfung Ende Juli noch weiterhin nutzen. 
Vielen Dank für die Information und ein schönes Wochenende.
Mit freundlichen Grüßen

Erfahrungsbericht vom 25.06.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,
Da ich mein Examen bestanden habe und mit der Note zufrieden bin, würde ich gerne den von mir belegten Klausurenkurs zum nächst möglichen Termin kündigen. Ich will mich an dieser Stelle auch ganz herzlich für die tolle und freundliche Betreuung im Rahmen der Examensvorbereitung bei Ihnen bedanken. Ich kann das Unternehmen hemmer nur weiterempfehlen.
Beste Grüße

Erfahrungsbericht vom 24.06.2021

Hey Michi,
dich haben in den letzten Stunden sicher unzählige Mails erreicht, aber ich kann nicht anders und möchte mich ebenfalls für deine unerbitterliche Mühe im Kampf um das Staatsexamen bedanken!
Mein Bruder und ich sind nach einem Jahr anderem Rep und durchgefallenem Freischuss mit großem Willen aber ziemlich angeschlagener Motivation zu euch gestolpert. Ich konnte mir nicht vorstellen, jemals irgendwelche Stimmen in meinem Kopf während einer Prüfung zu hören, wie es immer alle prophezeihen und ich konnte es mir auch nicht vorstellen, dass mein Bruder und ich gemeinsam die Hürde "Staatsexamen" meistern.
Gestern ist dann der absolute Wahnsinn eingetreten. Wir haben "den Bums" alle beide mit exakt der selben Note von über 7 Punkten bestanden.
Das ist alles und noch viel mehr, als wir uns jemals erträumt haben.
Hemmer hat den Traum wahr werden lassen und JA, man hat euch verdammt noch mal in jeder Zeile die man schreibt im Kopf!
"Das ist nicht einfach nur ein Sachmangel, denn man mal eben so bejaht, DAS wird verdammt noch mal definiert und die Norm sauber geprüft!!"
Ihr seid der absolute Hemmer-hammer, tolle und wohlproportionierte Unterlagen, der nötige Tritt in den Hintern, die ständige unermüdliche Dosis Motivation von euch und immer per Mail erreichbar. Ihr habt die Vorbereitung machbar werden lassen.
Ich DANKE euch und vorallem dir Michi von ganzem Herzen!:)
"Denn wer den Hafen nicht kennt, für den steht kein Wind günstig"
Herzlichste Grüße

Erfahrungsbericht vom 21.06.2021

Es war ganz toll bei Ihnen! Ich werde Hemmer immer weiterempfehlen, wo ich nur kann. :)

Erfahrungsbericht vom 23.02.2021

Es war eine sehr schöne Zeit und ich habe sehr viel Wissen mitgenommen. 
Ich bedanke mich und verbleibe mit Besten Grüßen.


Erfahrungsbericht vom 18.02.2021

Ich möchte mich aber vor allem auch bei jedem Repetitor und dem gesamten Hemmer-Team für Ihre hervorragende Examensvorbereitung bedanken, die ich trotz Corona stets als professionell  und hilfreich empfand!
Weiterhin alles Gute und viele Grüße an alle

Erfahrungsbericht vom 15.02.2021

Vielen Dank für die hervorragende Examensvorbereitung!

Erfahrungsbericht vom 11.02.2021

... Außerdem möchte ich ein Lob an Sie alle aussprechen und mich schon einmal herzlich dafür bedanken, dass Sie sich so viel Mühe trotz der schwierigen Umstände in dem letzten Jahr gegeben haben. VIELEN DANK! :-)

Erfahrungsbericht vom 09.02.2021

Ich möchte mich an dieser Stelle schon einmal für euren perfekten Service (gerade im letzten Jahr) und eure Motivation bedanken, mit der ihr echt eine große Unterstützung in meiner Examensvorbereitung wart. Ich glaube man kann sich keinen zuverlässigeren Partner in dieser Zeit wünschen. 


Erfahrungsbericht vom 27.01.2021

Liebe Petra,
 
hiermit möchte mich bei dem gesamten Hemmer-Team für die hervorragende Unterstützung bei der Vorbereitung sowohl auf das Erste als auch auf das Zweite Examen bedanken.
 
Von September 2016 bis August 2017 habe ich am Hemmer-Hauptkurs sowie am Klausurenkurs in Würzburg teilgenommen und anschließend noch bis zu meinem Examenstermin im März 2018 den Klausurenkurs weiterbesucht.
 
Die Teilnahme an beiden Kursen hat mir viel Spaß gemacht und ich habe dort unzählige wertvolle Tipps für das Examen erhalten. Im Hauptkurs habe ich nicht nur unglaublich viel Wissen dazugewonnen, sondern auch wichtige Zusammenhänge erkannt und meine Herangehensweise an Klausurfälle verbessert. Durch die umfangreichen Hauptkursmaterialien habe ich mich lückenlos auf die Examensklausuren vorbereitet gefühlt. Auch nach Abschluss des Hauptkurses habe ich fast ausschließlich mit diesen Materialien gelernt.
 
Insbesondere möchte ich mich bei den Hauptkurs-Dozenten bedanken, die immer ein offenes Ohr für individuelle Fragen hatten und den Unterricht nicht nur lehrreich, sondern auch unterhaltsam gestaltet haben. Tyros Ausführungen zum Fluxkompensator bei § 342 ZPO und zur „Brezenbäckerproblematik" bei § 25 HGB habe ich immer noch jedes Mal im Kopf, wenn mir die Vorschriften begegnen.
 
Letztendlich konnte ich mit eurer Unterstützung 13,31 Punkte in meinem Freischuss erzielen (davon 13,06 Punkte im staatlichen Teil).
 
Aufgrund meiner guten Erfahrungen im Hauptkurs habe ich mich im Dezember 2018 zum Hemmer-Assessorkurs zur Vorbereitung auf das Zweite Examen angemeldet und an diesem bis Juni 2020 teilgenommen. Auch hier wurde ich wieder bestens auf das Examen vorbereitet.
 
Die Klausuren des wöchentlichen Kurses, insbesondere Ingos Klausuren im Zivilrecht, waren einfach unfassbar gut. Aktuelle Rechtsprechung musste ich mir kaum noch gezielt anschauen, da die wichtigsten BGH- und BAG- Entscheidungen bereits in den Klausuren enthalten waren. Trotzdem kamen auch klassische Problemstellungen und Basics nicht zu kurz. Die Übersichten waren zum schnellen Wiederholen des Prozessrechts wirklich Gold wert.
 
Auch hier ein großes Dankeschön an alle Dozenten für ihr Engagement sowie an das gesamte Assessor-Team für die souveräne Betreuung – insbesondere auch in Corona-Zeiten.
 
Ganz besonders möchte ich auch Dir, liebe Petra, danken. Zum einen dafür, dass du mich nach meinem Ersten Examen für das Korrigieren im Klausurenkurs begeistert hast. Das materielle Recht habe ich auf diese Weise automatisch während des gesamten Referendariats mitgelernt und meine eigene Klausurtaktik weiter verbessert. Zum anderen für die stets aufbauenden und motivierenden Gespräche sowie für das – sehr erfolgreiche 😉 – Daumendrücken während meiner mündlichen Examensprüfung.
 
Durch die fest verankerten Grundlagen aus dem Hauptkurs, die kontinuierliche Wiederholung beim Korrigieren und die großartige Vorbereitung im Assessorkurs konnte ich im Zweiten Examen mein Ergebnis aus dem staatlichen Teil des Ersten Examens nicht nur halten, sondern sogar noch etwas verbessern und freue mich über 13,29 Punkte.

Ganz herzliche Grüße


Erfahrungsbericht vom 18.01.2021

hallo liebes hemmer-Team,
Ich möchte mich bei Euch herzlich für die tolle Vorbereitung im Hauptkurs zum 1. Examen bedanken! Ich besuchte den Kurs von September 2018 – August 2019 und danach noch bis Juli 2020 den Klausurenkurs und habe im September 2020 nun endlich mein Examen geschrieben und bestanden.
Ohne euch wäre dies bestimmt nicht so möglich gewesen, wie es mir jetzt gelungen ist. Danke schön!

Ich kann mich noch daran erinnern, als ihr im Hauptkurs diverse Male gesagt habt, dass sich zahlreiche ehemalige hemmer-Teilnehmer verglichen zu ihren Studienleistungen im Examen stark verbessern konnten. Manchmal fragte ich mich, ob das nicht etwas übertrieben ist, dachte mir aber auch, dass da durchaus etwas dran sein könnte. Und selbstverständlich schwelte daraufhin auch bei mir der Wunsch und die Hoffnung, mich im Vergleich zu meinen – meistens doch recht dürftigen – Universitätsleistungen zu verbessern. 
Ich engagierte mich zwar im Kurs und war bemüht, den Kurs ordentlich vor- und nachzubereiten, jedoch sah ich irgendwann den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr und beschloss daraufhin, mit der ausführlichen Nachbereitung der aktuellen Kursthemen aufzuhören und nochmal von ganz vorne anzufangen. Zwar hat sich dadurch die Dauer meiner Examensvorbereitung auf insgesamt zwei Jahre erstreckt. Dafür kann ich jetzt auch behaupten, jeden Fall, den hemmer zum Ersten Examen im Programm hat, mindestens ein Mal ausgeschrieben zu haben und darüber hinaus drei Mal nachbereitet zu haben. Danke auch, dass ihr dabei nach den Kursen stets ein offenes Ohr für mich hattet, wenn ich einmal Fragen zu Themen hatte, die nicht eben erst besprochen wurden und sie mir immer beantwortetet und mir geholfen habt. Ohne Euch wäre mein Examen sicherlich anders verlaufen.
Und um das alles zusammenzufassen: Ich habe mich im Vergleich zu meinem Durchschnitt im Studium um knapp über 100% verbessern können und insgesamt 10,24 Punkte erreicht. Ich war damit in meinem Examen besser als in jeglicher Einzelbewertung in meinem ganzen Studium. Davon hätte ich vorher noch nicht einmal zu träumen gewagt.
Daher nochmals meinen allerherzlichsten Dank an das gesamte Team!!
Erzählt bitte weiter im Kurs von den ehemaligen hemmer-Teilnehmern, die sich im Examen so sagenhaft verbessern konnten, denn allein damit könnt ihr bei vielen das nötige Feuer entfachen, das es nunmal braucht, um die Vorbereitung durchzustehen und am Ende mit einer tollen Punktzahl abzuschließen!
Denn wie heißt es so schön: „Talent always beats hard work, but if you haven’t got talent: Work hard!"
Macht einfach weiter so, ihr seid klasse!
Solltet ihr noch Korrektoren für den Klausurenkurs suchen, würde ich mich freuen, jederzeit helfen zu dürfen. 

Erfahrungsbericht vom 07.01.2021

nun hat das Warten endlich ein Ende und die Ergebnisse sind da: Im Schnitt sind es 9,08 geworden.
ZR war richtig gut (12, 10 und 10,5  - yes!) - wobei mir leider Strafecht mit 5 Punkten fast den Kopf gekostet und ÖR aufgrund meiner „Begeisterung" hierfür immerhin ne passable 9 und 8 geliefert hat 😂.
Fazit: Nochmal der Beweis an euch, dass ihr richtig Klasse und Top aufgestellt seid. Der liebe „Tyro" hat alles rausgeholt was geht, behaltet ihn so lange wie möglich bei euch. Es fruchtet alles, man muss nur auf euch hören 😁 ZR ist ja schließlich das coolste Fach 😌. 
Bleibt alle gesund und gute Zeit euch, vllt. mal bis bald!
Herzliche Grüße 

Erfahrungsbericht vom 04.01.2021

Servus Michi,
kurzes Update - die schriftlichen Ergebnisse des ersten Examens aus dem Termin 2020 II sind heute rausgekommen. Das Ding ist bestanden! Richtig fassen kann ich es immer noch nicht. Ein riesiges Danke an hemmer und insbesondere an dich. Deine Power hat mich vor jeder Klausur nochmal mehr motiviert und angetrieben. Du bist ein geiler Typ! 

Erfahrungsbericht vom 18.09.2020

Ich möchte mich hiermit vom Klausurenkurs abmelden und mich vor allem auch wirklich bedanken!

Durch das Repetitorium bei euch hab ich definitiv wieder mehr Spaß an Jura gefunden und hoffe, dass das jetzt auch bei mir gut geklappt hat mit dem Examen. Die Kurseinheiten und auch der Klausurenkurs sind einfach immer sehr informativ und noch dazu unterhaltsam.
Wir sehen uns sicherlich im Assessorkurs.

Ganz liebe Grüße aus Würzburg

Erfahrungsbericht vom 21.08.2020

Sehr geehrte Frau Wildanger!
Ich habe diesen August den Hauptkurs 2019 II beendet und mich für sechs weitere Monate für den Hauptkurs angemeldet. Daher würde ich Sie gerne freundlich darum bitten, mich auf die E-Mail Listen für die Einladungslinks für die Kurse 2020 I und 2020 II zu setzen, sodass ich dann auch an den entsprechenden Zoom-Veranstaltungen im kommenden halben Jahr teilnehmen kann.
Vielen Dank bereits im Voraus und noch einmal ein großes Lob, wie zuverlässig das bis jetzt alles mit dem Online-Rep geklappt hat, das ist ja auch nicht immer selbstverständlich.
Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende
Beste Grüße 

Erfahrungsbericht vom 20.08.2020

Hallo Frau Wildanger, 
anbei meine Ummeldung zum Klausurenkurs. 
Vielen Dank schonmal an das ganze Hemmer-Team für den sehr gelungenen Hauptkurs trotz der schwierigen Gegebenheiten. Es war bisher wirklich sehr hilfreich und das Beste, was ich in der Examensvorbereitung machen konnte. 
Liebe Grüße und eine schöne Zeit 


Erfahrungsbericht vom 19.08.2020

Sehr geehrte Damen und Herren, Liebe Petra,

anbei befindet sich mein Klausurlösungsversuch zur Klausur 1888.
Besten Dank im Voraus und liebe Grüße.
Weiterhin möchte ich mich, insbesondere bei dir Petra, für die fürsorgliche, kompetente und stets herzliche Betreuung im Rahmen des Klausurenkurses und meiner Zeit bei Hemmer bedanken. 
Besonders danke ich auch für deine lieben Ratschläge und motivierenden Worte hinsichtlich des anstehenden Examens, die es immer wieder schafften, die vielen kleinen Rückschläge und Problemchen leichter zu überwinden. 
Du hast diese „interessante„ und insbesondere durch Covid-19 „versüßte" Examensvorbereitungszeit erheblich erträglicher gemacht; und das trotz der zusätzlichen Herausforderungen und des unsäglich gestiegenen Arbeitsaufwands der wohl auf das gesamte Team im Zuge der Krise eingeprasselt ist. 
Von Herzen möchte ich deshalb nochmal Danke sagen für die schöne Zeit und den erfreulichen, reibungslosen Ablauf der vergangenen Monate. 
Ganz liebe Grüße

Erfahrungsbericht vom 04.08.2020

… und ein ganz, ganz großes DANKESCHÖN an das gesamte Hemmer-Team. Danke für die gute Organisation, die immer positive Art, den nötigen Humor und die tollen Einheiten! Dieses „Paket" hat meine Examensvorbereitung bisher - trotz Corona - zu einer sogar irgendwie schönen Zeit gemacht. Man wusste immer, dass Ihr alles gebt und uns auch in dieser Zeit nicht im Stich lasst.


Erfahrungsbericht vom 20.07.2020

Liebes Hemmer-Team,

anbei findet Ihr meine Kündigung für den Hemmer-Kurs.

Auf diesem Wege wollte ich euch gerne wissen lassen, dass die 1 ½ Jahre mit Hemmer eine wirklich mega geile Zeit war, man kann es nicht anders sagen! Sie ging leider viel zu schnell vorbei, nicht aber mit dem Gedanken, dass man kaum noch Lernzeit für''''s Examen hat, sondern weil es mit euch, insbesondere mit Michi (von uns liebevoll „Tyro" genannt) so unendlich viel Bock gemacht hat. Das Gerücht um ihn hat sich (positiv) bestätigt: ,,Tyro am Montag wird dein Leben verändern". Die Sätze von ihm sind dermaßen der Knaller, dass ich sie mir heimlich während dem Kurs schnell notiert habe, damit man auch beim Wiederholen noch lachen kann (er hat aber nicht nur Witze gerissen, sondern uns auch Wissen vermittelt©).

Aber auch die anderen Repetitoren wie Micha, Bernd und Heinfried sind sensationell, ohne euch wäre ich untergegangen!

Im Übrigen große Klasse wie Ihr die Corona-Krise so schnell und ohne eine einzige Verzöge­rung habt überwinden können. Das war zweifelsfrei mit viel Arbeit verbunden und wir alle aus dem Kurs wissen das zu schätzen.

Definitiv bin ich beim Assessorkurs wieder dabei!

Habt eine gute Zeit, bleibt gesund und bis bald 


Erfahrungsbericht vom 26.03.2020

Liebes Hemmer-Team,
da die Situation momentan alles auf Online-Prozesse fokussiert, habe ich mir die Freiheit genommen und meine Skriptenauswahl gescannt und schicke diese per Mail. Ich hoffe das ist für Sie in Ordnung.
Vielen herzlichen Dank und ein Lob für das komplette Team. Die schnelle Umsetzung auf die Online-Kurse und die ganzen Bemühungen! Großartige Leistung!
Mit freundlichen Grüßen

Erfahrungsbericht vom 26.03.2020

 Vielen herzlichen Dank und ein Lob für das komplette Team. Die schnelle Umsetzung auf die Online-Kurse und die ganzen Bemühungen! Großartige Leistung!


Erfahrungsbericht vom 21.02.2020

Lieber Micha,
lieber Michi,
lieber Bernd,
lieber Heinfried,
leider habe ich diese Nachricht etwas aufschieben müssen.
Ich möchte mich nun auch noch einmal nach der Ergebnisverkündung recht herzlich bei euch bedanken. Ihr macht einen wirklich ganz starken Job!
Es gelingt euch mit eurer unterhaltsamen und doch so zielorientierten Art den JAPO-Stoff in seinem gesamten Umfang stets interessant zu vermitteln. Mir ist in der ganzen Zeit bei Hemmer (dank euch!) nicht ein einziges Mal (!) langweilig geworden.
Ich habe wirklich sehr viel gelernt und durch euch eine – trotz allen äußeren Umständen – sehr schöne und lustige Examensvorbereitung gehabt.
Auch wenn ich mein persönliches Ziel (noch) nicht erreicht habe, weiß ich, dass ich ohne euch diesem Ziel nicht so nahe und vor allen Dingen Jura in diesem Umfang – auch über die einzelnen Examensklausuren hinausgehend – nicht verstanden hätte! Es war euch möglich mir einen Zugang zu den schwierigsten Problemen zu geben und durch das fundierte Grundhandwerkszeug einen "Universal-Werkzeugkasten" zu erhalten, mit dem sich jeder Klausur-Sachverhalt bearbeiten lässt.
In naher Zukunft werde ich im März den Verbesserungsversuch wahrnehmen, um dann im April in das Referendariat starten. Spätestens dann werde ich durch den Assessorkurs wieder in den Hemmer-Kursräumen sitzen können.
Ich möchte euch wirklich danken und würde mich sehr freuen, wenn man sich bei gegebenem Anlass wieder sieht. Ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende und bis zum nächsten Wiedersehen eine gute Zeit !

Mit vielen Grüßen

Erfahrungsbericht vom 10.02.2020

Sehr geehrtes Hemmer-Team,
Nachdem jetzt sowohl der schriftliche als auch der mündliche Teil meines Examens vorbei sind, möchte ich mich einmal sehr herzlich für all die Betreuung und Unterstützung bedanken. Zum einen war jeder einzelne Kursleiter mit den individuellen Lernstrategien eine absolute Bereicherung. Großes Lob an Tyro, Micha Grieger, Michi Sperl, Bernd, Momo, Philipp, Simon und auch Jan! Aber auch ein großes Dankeschön an Petra Wildanger, die auf organisatorischer Seite so unglaublich sympathisch jede Frage beantwortet hat und auf alle Wünsche, soweit das möglich war, eingegangen ist. Dank euch habe ich es insgesamt auf ein Vollbefriedigend geschafft und könnte nicht glücklicher sein.
Noch einmal ein ganz liebes Dankeschön an alle und viele liebe Grüße

Erfahrungsbericht vom 23.01.2020

Liebes Hemmerteam,  

nachdem nun auch die Mündliche geschafft ist, habe ich endlich Zeit, euch noch einmal zu schreiben.  

Am 2.1. gab es bekanntlich die Ergebnisse der schriftlichen Prüfungen und ich konnte es kaum glauben als dort 11,91 Punkte standen. Vor allem konnte ich es nicht glauben, dass diese Punktzahl dort stand angesichts der riesigen Wissenslücken, die ich noch vor gut 1,5 Jahren hatte. Ich kam zu euch in der Hoffnung, ein gutes Repetitorium ausgewählt zu haben, das mich halbwegs solide auf das Examen vorbereitet und die vorhandenen Lücken so gut es geht schließt.  

Was ich bekommen habe ist so viel mehr. Selbst die Rechtsgebiete, die ich vermeintlich schon vor dem Rep „konnte" wurden von euren beiden Michis so gelehrt, dass man überhaupt einmal versteht, worum es eigentlich geht. Zusammenhänge haben sich erschlossen, „Klick" Momente gab es eigentlich jede Woche und das wichtigste: Jura hat begonnen noch mehr Spaß zu machen. Und die Lücken? Sie wurden nicht nur geschlossen, teilweise bin ich diesen Gebieten nun besser als in denjenigen, die ich schon aus der Uni konnte.  

Neben dem fachlichen Aspekt (die Dozenten sind einfach hervorragend und verstehen es dazu, Spaß an der Sache zu vermitteln) habt ihr aber noch etwas geschafft, das fast noch mehr hervorzuheben ist. Ihr habt es geschafft, die Examensvorbereitung ertragbar zu machen. Sicherlich ist Druck vorhanden und sicherlich macht es wenig Spaß, derart viel lernen zu müssen. Aber wenn ich jeden Montag in der Woche weiß, dass ich gleich Tyros Einheit vor mir habe und es mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit wieder zig unterhaltsame Ausflüge und Auflockerungen des Programms geben wird, welche fast immer dazu beitragen, dass man einen Kernpunkt des Falls besser versteht (eben weil es nicht ein Professor erklärt, der immer darauf bedacht ist, alles politisch korrekt und mit einer anstrengend akademischen Sprache vorzutragen), dann ist die ganze Woche schon einmal deutlich weniger schlimm.  

Bevor das hier ein Roman wird: Danke! Danke für die juristisch perfekten Dozenten, danke für die unterhaltsame Art und Weise Jura zu verstehen und danke für sämtliche Aufmunterungsversuche, wenn man mal ein Tief hatte ("Der Repetitor ist Lehrer und (!) Erzieher", M. Tyroller, 2019). Damals haben alle ein riesiges Drama aus der richtigen Repetitorwahl gemacht und mich hätte es fast zur Konkurrenz verschlagen. Ich weiß nicht, wie es dort gelaufen wäre, es ist letztlich auch egal, ich bin aber jedenfalls froh, Hemmer gewählt und kennen gelernt zu haben. Ich glaube es war die beste Entscheidung, die ich damals treffen konnte. Vielen vielen Dank! Ohne euch wäre diese Note und dieses Selbstbewusstsein während der Prüfungen definitiv nicht möglich gewesen! Natürlich gilt der Hauptdank Michi, Micha und Bernd, aber er geht ebenso an das restliche Team (insbesondere an Petra, die bei Problemen immer ein offenes Ohr hatte und den reibungslosen Ablauf gesichert hat).  

Ihr alle macht einen super Job und ich hoffe, dass noch viele Generationen nach mir von diesem wirklich tollen Dozententrio profitieren können.  

Allerbeste Grüße und bis bald 


Erfahrungsbericht vom 16.01.2020

Liebe Frau Wildanger, 

ich habe letzte Woche mit einer sehr netten Kollegin von Ihnen gesprochen, weil ich mich nach dem glücklicherweise bestandenen Examen nun vom Klausurenkurs abmelden möchte. Sie sagte, das wäre per Mail kein Problem. Nach meiner langen Hemmer-Karriere möchte dies hiermit, fast schweren Herzens, tun und mich für die überragende Zeit und die sensationelle Betreuung bedanken. 

Vor einiger Zeit habe ich auf dem Internet-Auftritt von Hemmer Erfahrungsberichte von ehemaligen Kursteilnehmern gelesen. Auch ich möchte ein paar lobende Worte loswerden, die Sie gerne veröffentlichen dürfen, sofern Bedarf besteht, ob gekürzt oder ungekürzt. Diese finden Sie am Ende der Mail. 

Besten Dank für alles und bis zum Assessorkurs 

Warum überlegen, zu welchem Repetitorium man geht, wenn man weiß, dass Hemmer hält, was es verspricht?

Hemmer hat meine Sicht auf Jura komplett verändert und zum Positiven gedreht. Anders als oft propagiert, wird hier keine Panikmache über das Examen betrieben, sondern man erkennt unmissverständlich, dass vieles mit bloßem Verstand lösbar ist, solange man sich ein paar Tipps beherzigt und dass alle anderen Kandidaten auch nur mit Wasser kochen. Das erste Examen besteht man wirklich nicht, wenn man alle denkbaren Meinungsstreitigkeiten maschinengewehrartig runterrattern, sonden wenn man verknüpft denken kann. Wer das bisher nicht kann, der findet bei Hemmer die besten Lehrmeister.

Mein ganz besonderer Dank geht an Michi Tyroller und Micha Grieger, die mit ihrem lückenlosen fachlichen Wissen und ihrer Art zu unterrichten den Löwenanteil an meinem bestandenen Examen tragen. Schemata, Diskussionen und lebensnahe Beispiele von Fällen, die sich auf alle Ewigkeit im Gehirn einbrennen, sind in der Rückschau tausend Mal mehr wert als jede einzelne Vorlesung an der Uni. Hemmer ist herzlich, locker und unendlich lehrreich. Dort wird Jura auf den Punkt gebracht. Vielen Dank, jederzeit wieder!


Erfahrungsbericht vom 13.01.2020

Sehr geehrte Frau Wildanger,
zunächst einmal vielen herzlichen Dank für das vergangene Jahr bei hemmer. Der Besuch des Repetitoriums hat Spaß gemacht und war auch bereits erfolgreich, da ich den Termin 2019 II nach einem halben Jahr Rep bestanden habe.
Mit besten Grüßen

Erfahrungsbericht vom 08.01.2020

Sehr geehrte Frau Wildlanger,
nach erfolgreich bestandenen schriftlichen Examensprüfungen möchte ich mich zum nächstmöglichen Termin vom Klausurenkurs abmelden.
Vielen Dank an das gesamte hemmer-team für die motivierende und tolle Examensvorbereitung.
Mit freundlichen Grüßen 

Erfahrungsbericht vom 08.01.2020

Liebe Petra,
 
… Zudem möchte ich mich beim ganzen hemmer-Team für eine tolle Examensvorbereitung bedanken. Ich konnte mich im schriftlichen Teil über 10,33 Punkte freuen und bin überzeugt davon, dass Ihr dazu einen entscheidenden Beitrag geleistet habt.
Vielen Dank dafür!
 
 Liebe Grüße

Erfahrungsbericht vom 06.08.2019

Liebes Hemmer-Team,
ich möchte mich ganz herzlich für die tolle Examensvorbereitung bedanken und freue mich riesig über 10,81 Punkte im staatlichen Teil des 1. Examens im Termin 2019/I. Ohne euch wäre das vermutlich nicht möglich gewesen! Gerade im Zivilrecht habe ich mich im Schnitt von 7 Punkten vorm Rep zu über 10 Punkten im Examen gesteigert - unglaublich!
Tausend Dank für die schöne und sehr effektive Zeit und macht weiter so! :)
Liebe Grüße

Erfahrungsbericht vom 29.07.2019

Hey Michi,

ich wollte mich nochmal bei Dir für die geile Zeit im Rep bedanken! Es war echt unglaublich zu sehen, wie viel man unter den richtigen Bedingungen und mit den richtigen Einflüssen aus sich rausholen kann. So produktiv war ich noch nie in meinem Leben! Eine derartige Leistungssteigerung macht einfach nur Spaß..
 
Ich bin wirklich überzeugt vom dem System bei hemmer und werde es auch jedem weiterempfehlen. Mach genau so weiter wie bisher, Du machst nen echt geilen Job!
 
Ich bin mit meinem Endergebnis im Staatsteil von 11,78 Pkt (als Freischuss nach einem Jahr Vorbereitung) wirklich absolut zufrieden. Das hätte ich ohne Hemmer nicht so gepackt!
 
Beste Grüße  

Erfahrungsbericht vom 29.07.2019

Hey Bernd,
 
wie versprochen ein kurzes Update:
 
Das Examen lief absolut top, Gesamtnote im Staatsteil 11,8 Pkt.
Insbesondere Strafrecht mit 12 Pkt schriftlich und 14 Pkt mündlich um einiges besser als gedacht, trotz einiger Abweichungen von der Musterskizze.
Die mündliche lief echt unglaublich, ich wurde unter anderem zur Abgrenzung von Beihilfe zur Hehlerei und Absatzhilfe gefragt und dem Telos dahinter. Hatte mir tatsächlich einen Tag vorher noch den L&L-Artikel aus der Juli-Ausgabe von dir zur Hehlerei durchgelesen :D
 
Ich wollte mich nochmal ganz herzlich bei Dir bedanken! Deine Methoden und Herangehensweisen an das Strafrecht und StPO haben für mich zu 100% funktioniert! Ich habe im November mit wirklich sehr wenig wissen und noch weniger Klausurpraxis angefangen und Du hast mich echt von 0 auf 100 gehoben.
Vielen vielen Dank!
 
Beste Grüße

Erfahrungsbericht vom 01.07.2016

Liebes Würzburger Hemmer Team! Ich habe den Hauptkurs in Würzburg besucht, danach noch ein halbes Jahr gelernt und dann 14,12 Punkte im Ersten Staatsexamen erzielt. Dieses Ergebnis hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen.

Erfahrungsbericht vom 01.07.2016

…ich war im Hauptkurs 2015/2016, habe im März Examen geschrieben, letzten Freitag mein Zeugnis bekommen und freue mich über 14,41 Punkte im Staatsteil (Platzziffer 1 in Bayern) mit 17, 15,5 und 14 Punkten im Zivilrecht. Ich wollte mich nochmal bedanken für einen tollen Kurs, der Freude am Zivilrecht geweckt hat. Jura hat wirklich Spaß gemacht bei dir! Du hast immer großen Wert auf die Zusammenhänge, das Verständnis und die Arbeit am Gesetz gelegt. Es hat große Sicherheit gegeben, zu wissen, dass man nicht jedes Detail kennen muss, sondern mit den juristischen Auslegungsmethoden und dem Gesetz fast jeden Fall lösen kann. Das Rep war hier eine echte Bereicherung!

Erfahrungsbericht vom 01.07.2016

…in den letzten Wochen habe ich mein erstes Examen erfolgreich abschließen können. Dank eurer sehr guten Vorbereitung – ich habe den HK 2015/II in Würzburg und anschließend noch ein weiteres halbes Jahr den KK sowie den Super-Crashkurs 2017/I besucht – konnte ich im staatlichen Teil des Termins 2017/I glatte 10,00 Punkte erzielen. Mit dem Schwerpunkt komme ich auf insgesamt 10,42 Punkte, womit ich niemals gerechnet hätte. An dieser Stelle daher nochmal ein riesiges Dankeschön an das gesamte Team und speziell an Michi Tyroller, der mich im Zivilrecht bei nahezu Null abgeholt und schnell auf Examensniveau gebracht haben. Auch vielen Dank an Micha Grieger und Bernd Berberich für die sehr guten Kurse im Ö-Recht und Strafrecht! Ohne eure Vorbereitung wäre ein so gutes Ergebnis niemals möglich gewesen. Vielen Dank und macht weiter so!!

Erfahrungsbericht vom 01.06.2016

Für mich gab es eine freudige Überraschung, die meines Erachtens nur dank dem fabelhaften Training bei Hemmer möglich war, kam doch in der zweiten und dritten Klausur im Zivilrecht Themen dran, die eins zu eins Gegenstand des Hemmer Kurses waren. So ist meine schriftliche Leistung mit 13,58 Punkten bewertet worden.Vielen Dank für den wesentlichen Beitrag, den du zu diesem Ergebnis geleistet hast. Die Art und Weise, wie du den Stoff vermittelst, ist einzigartig und bleibt einem lange im Gedächtnis.

Erfahrungsbericht vom 15.05.2016

hab das 1. Examen mit 9,87 Punkten bestanden - Vorbereitung war super!
Gerne können auch Sie uns Ihre Erfahrungen mitteilen!
Schreiben Sie uns unter: repetitorium@hemmer.de
hemmer.club - Jetzt kostenlos Mitglied im hemmer.club werden!App - Die neue hemmer-App in Kooperation mit StudySmarterhemmer e-books - Lernen mit den digitalen Editionen der hemmer-Hauptskripte!hemmer AudioCards - AudiCards - Das Frage-Antwort-System der hemmer-Skripten zum Hören Auditives Lernen erleichtert die Wiederholung des Stoffes.